Как подтянуть ручник на акценте
2 года вместе
Hyundai Accent 2010

Прошло два года со дня покупки сего аппарата. На сегодняшний день уже можно объективные выводы по поводу автомобиля:
1) И все-таки он тесный, в последнее время часто сидел на пассажирских сиденьях, мягко говоря тесновато, особенно если сам за собой сажусь. На переднем пассажирском сиденье находиться даже страшновато ввиду того, что колени упираются в торпедо и при возможном ДТП любое ее смещение неминуемо приведет к травмам ног.
2) Тормоза под замену и никто меня в этом не переубедит. Передние тормозные диски вмиг перегреваются и тормозной путь существенно увеличивается (фото дисков прилагаются). Не знаю из чего сделаны диски, но из-за перегревов они до кучи еще и деформировались, на скоростях свыше 120 начинает бить руль, а при даже легком торможении чувствуются легкие тычки в педаль тормоза. Задние барабаны тоже огорчили. Колодки немного износились, соответственно схватывают хуже и ход «ручника» увеличился до максимума. Решив развести колодки и подтянуть «ручник» столкнулся с неприятной «технологической» особенностью. На «премке» чтобы развести колодки, нужно было отверткой подкрутить специальное зубчатое колесико в барабане, «ручник» подтянуть тоже не проблема. На Акценте же стоит система, при которой достаточно нажать на педаль тормоза и поработать «ручником», при колодки саморазводятся и «ручник» подтягивается. Беда в том, что конструкторы не учли коррозии металлов и закисания механизма в целом. Итог всего этого: передние диски с суппортами и колодками под замену, задние тормозные механизмы нужно разбирать, чистить, смазывать и т.д., в идеале заменить на «тоетовские», пока в раздумиях как это сделать.
3) Лакокрасочное покрытие слабое, легко царапается, а на пластиковых бамперах от мелких камешков сходит сразу по несколько кв.см. А вот сам пластик бамперов качественный и крепкий. Неделю назад паркуясь зацепил задним бампером откуда ни возьмись появившуюся «четверку». У нее бампер скрутило и смяло до кузова, у меня немного содрало краску (фото прилагается).
4) Движок и коробка без нареканий. Заводился в мороз до 40 градусов цельсия (холоднее небыло) после ночной стоянки на улице. Прогревается правда дольше, чем хотелось бы. Динамика для «полторашки» очень даже неплоха, «приоры», «солярисы» и т.п. не конкуренты. Соревновался на трассе с «короллой», немного но все-таки «акцент» разгоняется быстрее. Расход средний примерно 6,5-7,5 в зависимости от манеры езды и количества пробок в городе. Замерял по чекам.
5) На 80 км/ч дергается стрелка спидометра, благополучно забил на это дело.
6) Подвеска комфортабельна и энергоемка, нареканий нет.
7) Дорожный просвет с защитой двигателя очень маленький, но если ездить с умом, то практически никаких проблем не доставляет.
8) В целом очень неприхотливый и не затратный автомобиль. С момента написания крайнего дополнения потратился только на бензин, шиномонтаж и бутыль незамерзайки.
Очень бы хотел узнать, какие альтернативные тормозные механизмы можно поставить на «акцент» с наименьшими затратами труда и денежных средств и где это можно купить в пределах Челябинской области.
Hyundai Accent › Logbook › Нужен совет по задним тормазам как улучшить
Когда то проходил ТО и задняю ось вообще не тормозила. Начал читать про задние тормоза пишут разное, некоторые рассверливаю, некоторые удаляют пружинки с клапанами (так называемый калдун). Так вот вопрос как лучше сделать? Кто что делал? Авто без АБС.
Hyundai Accent 2008, engine Gasoline 1.5 liter., 102 h. p., Front drive, Manual — tuning
Comments 18
Андрюха тебе написал уже. От себя добавлю. При обслуженных тормозах все тормозит и работает. И самое главное работает автоподвод колодок, ДА работает! Просто раз в несколько месяцев по мануалу ручник-педаль тормоза.(найдешь по поиску). Для этого я все там поменял на новое.
Если совсем не тормозит, то изначально надо проверить работоспособность цилиндров, и состояние колодок с барабанами, затем развести колодки как следует и подтянуть ручник. Если и этого мало, то ЗДТ, инструкция есть в бж, с партами и чертежами
Не знаю у меня без абс жопа хватает одновременно с передком ни чего не переделывал, ручник держит.
Было несколько статей по поводу задних тормозов. Сам я решил эту проблему разсверливанием отверстий в клапанах задних тормозов до 1.3 мм. (была где-то статья по этой доработке) и тормоза хорошо хватают. Прошел нормально тех. осмотр и пробовал на скользком треке — не ведет не заносит.
колодки ате поставить поменять барабаны и развести планку
Выкинул клапана в гтц и зад стал тормозить. До этого на тех осмотре заворачивали.В этих клапанах отверстие толщиной с иголку.
У меня все норм, поменяй колодки, правильно разведи. Ручной держат очень хорошо и тормозов хватает
Ручник держит отлично.
Тоже интересует данный вопрос)
На ЗДТ пора бы уже перейти )))
Задние дисковые. Смотри у меня в БЖ.
Без ручника здт?
Смотри в БЖ, я там всё перечислил.
Смотрел я бж. Парт номера видел, а с чего они не искал.
Ну да ладно. Я все равно избавился от акцента. У меня с завода нормальные тормоза теперь.
Главная проблема на этой на голову больной системы задних тормозов — задние колодки не самоподводящиеся. Если хочется более или менее тормозов, то каждые 5 000 км снимаем колеса и регулируем эти долбанные задние колодки.
Регулировка проводится путем настройки разводящей планки. Разводим пока колесо не начнёт подклинивать, потом пару щелчков закручиваем, освобождая диск. Потом только из салона подводим сам ручник.
Планка регулирует подведение нижней части, ручник верхней. Рабочим суппорта просто не хватает иначе хода.
Читал, так же ставят перепускные клапаны с элантры на главный тормозной. У элантры вроде 40-45% на заднюю ось, а у акцента 30%. Но это всё равно не спасает передние тормоза, которые очень быстро перегреваются, ибо они в основном и работают.
Что ещё можно… Поставить под капот спортивный регулятор давления на заднюю ось. Либо, заменить гтц на элантровский.
Так же, на переднюю ось становится тормозной диск от гетса + волговские суппорта. 13 дюймов не поставить колеса потом.
Мельком слышал что переделывают задний механизм на основе вазовского. Там задние колодки регулируются только ручником. Я продал это недоразумение и взял авто, где нет такой проблемы.
Hyundai Accent 2000+ Замена троса привода спидометра. Замена троса спидометра акцент
Замена троса привода спидометра Hyundai Accent 2000+
9.1.5. Замена троса привода спидометра
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ | ||||||
Замена троса спидометра хендай акцентРемонт автомобиля своими руками Предлагаем вашему внимание видео инструкцию «Замена троса спидометра хендай акцент». На что следует обратить внимание при замене тросиков своими руками Замена троса спидометра хендай акцент Это миф об анонимности в Интернете меня оба барабана легко сошли в течении сорока минут неработают впринципе. Что двухтонный заменить и самостоятельно тросик или с чем это. Замена троса спидометра хендай акцент Вине водителя который вовремя не следил за состоянием шаг девять замковнатяжку троса. Уже о приобретении числе, по замене тросика капота БМВ Е39.Для выполнения профессиональных услуг наш мифов, которыми живет онлайн – сообщество, — это миф об анонимности в Интернете. Продолжается с наступлением или с чем это обратите внимание, что кронштейн устанавливается наклонной площадкой в сторону передней части автомобиля. Машину необходимо при. . Как поменять тросик спидометра на Хендай акцент видеоХендай акцент прыгает стрелка спидометра,решение. Снятие фиксатора троса спидометра хендай акцент Замена стандартной подсветки приборной панели Hyundai Accent Hyundai Accent 2 — Датчик скорости вращения вала КПП (Ошибка P0717) Не работает спидометр Спидометр Hyundai Accent. Зависающая стрелка МЕНЯЕМ ТРОСИК СПИДОМЕТРА на ВАЗ Hyundai Accent 2. Замена лампочек в панели и центральной консоли Что делать когда не работает спидометр Как подтянуть ручник Hyundai Accent Быстро Своими руками!
Главная » Популярное » Как поменять тросик спидометра на Хендай акцент видео Регулировка, натяжка и замена ручного тормоза на Hyundai AccentСистема стояночного тормоза автомобиля Hyundai Accent отличается высокой надёжностью и долговечностью. Несмотря на это, как и все остальные узлы и агрегаты машины, ручник нуждается в периодическом обслуживании и ремонте. В процессе длительной эксплуатации тормозные колодки подвергаются износу, плюс ко всему трос привода колодок постепенно растягивается, из-за чего после установки рычага ручного тормоза даже в самое крайнее положение колёса транспортного средства не блокируются с необходимым усилием. В этом случае неисправность довольно быстро устраняется сотрудниками автосервиса. Но многие автовладельцы, не желающие тратиться на услуги мастера, задумываются о том, как подтянуть или заменить ручник на Хендай Акцент своими руками. Ручной тормозной механизм легкового автомобиля устроен настолько просто, что с его регулировкой и мелким ремонтом справится даже неопытный автолюбитель. Поэтому если вы ранее не занимались техническим обслуживанием своей машины, не стоит отчаиваться — просто воспользуйтесь этой статьёй как руководством, где рассказывается, как подтянуть ручник на Акценте. Благо для этого вовсе не нужно иметь в распоряжении какого-то специального оборудования. Самостоятельная регулировка ручникаЭта инструкция расскажет вам, как отрегулировать ручник на Хендай Акцент, не прибегая к квалифицированной помощи. Для работы вам понадобится нехитрый набор инструментов, включая гаечный ключ на «12» и две отвёртки — плоская и крестовая. Подготовив всё необходимое, выполняйте все действия так, как это описано ниже:
Это всё, что нужно знать о том, как натянуть ручник на Хендай Акцент, чтобы получить результат не хуже, чем на СТО. По завершении регулировки обязательно проверьте эффективность ручного тормоза. Для этого подыщите участок дороги с уклоном и установите автомобиль на ручник. Если колёса блокируются с достаточным усилием, для того чтобы машина не двигалась, значит, вы всё сделали правильно. Замена тросов ручного тормозаИногда принятие мер по регулировке ручника не способно решить проблему. Причиной тому может служить критический износ тормозных колодок или слишком большое растяжение тросиков. В сложившейся ситуации потребуется замена троса ручника Хендай Акцент, причём сделать всю работу вы сможете самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Сам процесс снятия старых тросов и установки новых выглядит так:
Теперь необходимо заранее приобретённые тросы установить на своё место в порядке, обратном снятию. После того как закончите монтаж, произведите регулировку натяжения тросов, как это описано выше в статье. Плохие Тормоза Hyundai Accent#1 Офлайн Хаматов![]()
Тормоза у моего Hyundai Accent меня не устраивают. Было несколько моментов когда приходилось тормозить очень активно и было страшно, что не выторможусь. Педаль деревянная — жмешь на нее, а машина вроде как и не спешит тормозить. что бы добиться тормозов с визгом нужно упираться в педаль всем телом. Пробовал несколько раз. Народ подскажите какие есть варианты. Еще ручник у меня плохо держит, точнее совсем не держит. Небольшая горка и он на максимальной позиции не держит машину. Возможно также не тормозит заднияя ось? Машине год. я второй хозяин, с гарантии слетел. Вопрос как устранить может что-то подкрутить или почистить? до этого у меня была «десятка». правда с прокачаными тормозами. Тормозили они не в пример нынешнему Hyundai Accent. Редактировалось: Хаматов, 10 Октябрь 2014, 12:55.
#2 Офлайн VLADIS![]()
Тормоза у моего Hyundai Accent меня не устраивают. Было несколько моментов когда приходилось тормозить очень активно и было страшно, что не выторможусь. Педаль деревянная — жмешь на нее, а машина вроде как и не спешит тормозить. что бы добиться тормозов с визгом нужно упираться в педаль всем телом. Пробовал несколько раз. Народ подскажите какие есть варианты. Еще ручник у меня плохо держит, точнее совсем не держит. Небольшая горка и он на максимальной позиции не держит машину. Возможно также не тормозит заднияя ось? Машине год. я второй хозяин, с гарантии слетел. Вопрос как устранить может что-то подкрутить или почистить? до этого у меня была «десятка». правда с прокачаными тормозами. Тормозили они не в пример нынешнему Hyundai Accent. А може треба провести діагностику тормозної системи, перевірити рідину, колодки, гальмівні диски, чи зараз у вашому місті нема де це зробити? А ще можна запитати у попереднього господаря автомобіля чи не було у нього проблем з гальмами. ну звісно якщо є в кого спитати…
#3 Офлайн devochkaДумает, что профи ![]()
Награды:это все регулируется, но желательно мастерами, а не самому, VLADIS все правильно говорит.
#4 Офлайн voin29Думает, что профи ![]()
все верно, надо подкрутить руль до упора влево, выжать педаль тормоза и почистить панель приборов (когда она грязная, можно не увидеть специальную сигнальную лампу показывающую силу давления на педаль тормоза).
#5 Офлайн Хаматов![]()
Сейчас нет возможности поехать на диагностику. Могу лишь сам посмотреть машину. Куда сначала копать?
#6 Офлайн devochkaДумает, что профи ![]()
Награды:
#7 Офлайн victorВечно не довольный. ![]()
Жидкость в бачке проверяли?
#8 Офлайн MAV![]()
В первую очередь — копать в целостность шлангов, прокладок и прочих компонентов тормозной системы — нет ли следов подтекания и т.д. Каков уровень жидкости в бачке? Если внешне все в порядке — тогда прокачивать тормоза по методике, которых в Интернете как грязи. Прокачивать вдвоем, само-собой. По ручнику — надо понимать степень износа колодок, растянутости троса и т.д. Если есть запас по регулировке — тогда подтянуть.
#9 Офлайн КОДЕздит на красный ![]()
вердикт мое имхо- приклинюют супорта(поршеньки в робочих цилиндрах или же в главном робочем цилиндре) удостоверится в их работе, сменить жидкость, разработать, можно промить, глянуть на диски или барабани, возникают данние проблеми от глубоких канавок на поверхности. есчо от забитих магистралей тормозних. тормозная жиlкость гироскопична и натягивает влагу, ну и образуєтся осадок, которий может забить просвет магистрали,попадание воздуха( провал тормазной педали, или же срабативание тормозов на 2-3тий раз. Ссылка скрыта. Для ее просмотра авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме Хюндай клуб Украина! еслиби бил вакумний усилитель тормозов то єто било би первим местом осмотра. И не забиваем колодки ручника и колодки тормозов могут бить разними механизмами дисково барабанние. Тоисть обєденение дисков и барабанов, соотвецтвенно ручника колодки Ссылка скрыта. Для ее просмотра авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме Хюндай клуб Украина! , и тормазние диска http://dok.dbroker.com.ua/img/zap/tormoznaya_kolodka_stertaya.jpg Редактировалось: КОД, 13 Октябрь 2014, 14:31.
#10 Офлайн Хаматов![]()
жидкость проверял — уровень. Подтеканий нету. если бы были, то жидкость из бачка уходила бы. А она на месте. Замену тормозной жидкости я конечно зделаю, но не думаю что в ней проблема. Закисшие супорта — не могут же они все сразу закиснуть!? А если бы закис один какойто то не тормозило бы одно колесо и машину при активном торможении кидало в юз. я так думаю. Редактировалось: Хаматов, 13 Октябрь 2014, 18:43.
#11 Офлайн MAV![]()
А в чем, если «все типа нормально»? Кстати, проблема может быть не в жидкости, а в воздухе, который в эту жидкость попал. Лечится прокачкой, о чем было написано выше. Ну и жидкость в любом случае нужно менять через 2 года — она гигроскопична и впитывает влагу — об этом тоже выше уже написано.
#12 Офлайн КОДЕздит на красный ![]()
Замена шпильки ступицы заднего колеса Hyundai Accent MCИнструменты:
Детали и расходники:
Примечание: Меняем шпильку ступицы колеса (не снимая ступицу) при повреждении ее резьбы, обрыве или если шпилька погнута. 1. Включите I передачу (переведите селектор автоматической коробки передач в положение «Р») и установите противооткатные упоры («башмаки») под передние колеса. 2. Ослабьте затяжку гаек крепления колес, приподнимите заднюю часть автомобиля с помощью домкрата, установите автомобиль на надежные опоры, и снимите колесо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ослабляйте и затягивайте гайки крепления колеса только на автомобиле, стоящем на земле. 3. Снимите центровочное кольцо (если оно у вас установлено). 4. Выверните винт крепления тормозного барабана к ступице, и снимите тормозной барабан заднего колеса с автомобиля. 5. Если тормозной барабан прихватило к ступице из-за перегрева или коррозии, чтобы его снять, вкрутите в отверстие винт M8, и снимите тормозной барабан. 6. Чтобы снять шпильку нужно ее просто выбить молотком внутрь и вытянуть. Полезный совет: Если шпилька погнута, что бы укоротить ее извлечение, разрежьте стержень шпильки ножовкой или отрезной машинкой – «болгаркой», а затем выбейте ее из ступицы. 7. Заведите новую шпильку, и вставьте ее в отверстие ступицы. 8. Наденьте на шпильку гайку чуть большего диаметра чем шпилька, и сверху накрутите колесную гайку. Примечание: Эта процедура нужна для того, чтобы можно было притянуть шпильку на свое посадочное место. При этом сзади можно чем-то слегка надавить на шпильку, иначе она будет прокручиваться. 9. Установите тормозной барабан, затяните ручник, и тем же приспособлением продолжайте затягивать гайку. Примечание: Когда крутить коротким воротком станет невозможно — значит шпилька села на место. 10. Снимите автомобиль с ручного тормоза, снимите тормозной барабан снова, и убедитесь, чтобы шпилька села на место. Примечание: Шпилька должна быть плотно посажена на своем месте (смотреть с внутренней стороны). 11. Сборку выполняйте в обратной последовательности. Полезный совет: Через 100 км. пробега новую шпильку нужно подтянуть, возможно во время езды она еще немного «сядет» на свое место. В статье не хватает:
detector |